Roll20 사이트는 사용자 경험 개선을 위해 쿠키를 사용합니다. Roll20은 특정 사이트 기능 및 소셜 공유 기능을 제공하고, 맞춤 메시지를 출력하며, Roll20을 포함한 여러 사이트에서 사용자 관심사 기반 광고를 표시하기 위한 목적으로 쿠키를 사용합니다. 본 사이트를 이용하면 Roll20의 쿠키 사용에 동의하는 것으로 간주됩니다. 쿠키 설정은 에서 업데이트할 수 있습니다.

The #1 Choice For D&D Online.

Discover why 12 million players choose Roll20.
  • Create unlimited free characters for D&D and more
  • Design and play your campaigns on our virtual tabletop
  • Play the biggest library of licensed + converted adventures
Roll20 Virtual Table Top
Play Dungeons & Dragons on Roll20
Play Pathfinder 2 on Roll20
Play Call of Cthulhu on Roll20
Play Marvel Multiverse on Roll20
천만 명이 넘는 플레이어와 마스터들이 D&D를 비롯한 수백 종류의 룰을 온라인에서 플레이하고 있습니다. 지금 이들과 함께하세요!

A Complete Tabletop for D&D and More

디지털 환경에서 TRPG를 플레이하고 싶으신가요? Roll20® 하나면 완벽한 준비가 끝납니다. 캐릭터 시트, 토큰, 룰북과 다이스는 물론, 번거로운 단순 작업을 자동화해 줄 강력한 도구 역시 준비되어 있죠.

무료 계정 만들기
몬스터와 캐릭터, NPC를
끌어다 놓아 보세요.
동적 조명으로 게임에 긴장감을 더하세요.
1 2 3 4 5
A rad wolf
3D 주사위를 굴려 보세요.
영상/음성 통합 채팅을 지원합니다.
캐릭터 시트에서
상호작용이 가능합니다.
  • 몬스터와 캐릭터, NPC를 끌어다 놓아 보세요.
  • 동적 조명으로 게임에 긴장감을 더하세요.
  • 3D 주사위를 굴려 보세요.
  • 영상/음성 통합 채팅을 지원합니다.
  • 캐릭터 시트에서 상호작용이 가능합니다.
Sign Up to Roll20.net Icon

가입하기

무료로 계정을 만드세요. 그 외의 준비물은 필요 없습니다. 다운로드? 설치? 그런 덴 신경 쓰지 마세요. 모든 기능이 브라우저에서 지원되니까요.

Choose a Game Icon

게임 선택

무에서 유를 창조하듯, 나만의 게임을 직접 만들어 보세요. 플레이를 위한 모든 세팅이 완료되어 있는 Roll20® 마켓의 모험 세트를 이용해 보아도 좋고요. 다른 사람의 게임에 참가할 수도 있습니다.

Invite Friends Icon

친구 초대

링크를 공유해 TRPG 모임의 친구들을 게임에 초대해 보세요. 게임 찾기 기능으로 새로운 모임을 찾을 수도 있습니다.

Play Icon

플레이하기

게임을 시작해 볼까요? 기본 주사위에서 고급 계산까지, 턴 관리 기능에서 간단한 마커까지. 플레이에 필요한 모든 것이 준비되어 있습니다.

취향에 따라 꾸미는 게임

아트워크
원하는 아트워크를 직접 업로드하거나, 재능 넘치는 마켓 창작자들의 작품을 이용해 보세요.
아트워크<
캐릭터 정보를 관리하고 자동으로 판정을 계산해 주는 수백 종의 시트를 이용할 수 있습니다. 직접 자신만의 시트를 만들 수도 있고요.
캐릭터 시트<
번거로운 단순 작업을 자동화해 보세요. 클릭 한 번으로 설치할 수 있는 기능이 수백 가지나 준비되어 있습니다.
스크립트 프로그래밍<

커뮤니티

함께 플레이할 사람을 구인하거나, 아예 새로운 게임 모임을 꾸려 보세요. 지금 당장 시작하는 게임에 참가할 수도 있습니다. 어떻게 이 모든 것이 가능하냐고요? Roll20에는 엄청나고 거대한 규모의 커뮤니티가 있거든요. 함께할 친구들을 구한 다음에는 Roll20에서 자체 지원하는 영상&음성 채팅, 텍스트 채팅 및 주사위 기능으로 간편하게 소통하며 플레이할 수 있습니다.

무료 계정 만들기
Community
블로그

최신 소식

가입하기

Roll20®에서 무료로 플레이하세요

이미 계정이 있으신가요? 로그인.
Roll20 logo

아무리 멀리 떨어져 있는 게이머들이라도 테이블 앞에 뭉칠 수 있도록. Roll20이 쉬운 게임 도구 개발에 쉼없이 매진하는 이유이자, 궁극적인 목표입니다. Roll20은 플레이어들이 겪는 기술적 어려움을 덜고, 게임 모임 만들기를 장려하고, ORPG에 대한 진입 장벽을 최대한 낮추기 위하여 노력하고 있습니다. 이를 위하여 Roll20은 앞으로도 지속 가능한 서비스를 개발해 나가며, 게임 커뮤니티의 필요에 부응하는 플랫폼이 되고자 합니다.